最新消息: Big Data Innovation 大數據事業部
詳細內容
影印機下班關機 全台一年估可節電5.9億度

         只要落實辦公室影印機平日、假日關機15小時,全台1年估計就可節約5.9億度電,減少37.6萬噸二氧化碳排放量!經濟部推動電器長時間不用應關機,以減少不必要耗能。
         
明天是4月22日「世界地球日」,經濟部能源局下午在台大醫院國際會議中心舉辦「愛地球!關•我們的事」企業團體響應節能大會,號召各界響應電器長時間不用應關機,以減少不必要耗能。
      
    能源局呼籲企業團體,對於無需24小時使用卻不間斷開機的電器,如事務機、飲水機、開飲機,應在下班時關機或安裝定時器。
         
就辦公室及家庭而言,能源局建議可關掉電源的電器項目包括影印機、印表機、飲水機、溫熱型開飲機、電熱水瓶、電腦等6項。民眾可依生活習慣,在下班後或夜晚睡眠時,關掉不使用的電器電源。
         
依據工研院單機實測結果,影印機待機功率約 230瓦,相當於10顆20瓦省電燈泡的耗電;若落實平假日關機15小時,全年1年估可節省5.9億度電,減少37.6萬噸二氧化碳排放量。
         
另外像印表機,待機功率約為31.5瓦;若下班定時關機,每台每年約可節電逾200度;以全國使用量推估,約有1.4億度節電潛力,可減少8.9萬噸二氧化碳排放量。
         
據行政院主計處調查,國內機關企業、學校辦公室的電腦數量約400萬台,若落實每天下班關機,全台1年估有10.4億度節電潛力。
         
今天參與活動的企業團體包括事務機器業者元茂、互盛、台芝國際、台灣松下、台灣京瓷美達、台灣佳能資訊、台灣理光、台灣富士全錄、台灣愛普生科技、佳能國際租賃、東磊資訊、金儀、創鑫數位營運、惠普科技、震旦行、優美。
         
開飲機業者有大家源家電、森泉企業;飲水機業者包括賀眾企業;節能標竿企業包括中華汽車、友達光電、台積電、味全;工商團體則有中華民國電器商業同業公會聯合會、台灣省電器商業同業公會聯合會、台中市事務器械商業同業公會、台北市事務器械商業同業公會、工業技術研究院。

作者:綺瑩資訊摘錄