最新消息: Big Data Innovation 大數據事業部
詳細內容
企業雙贏:文印外包服務

金融危機的爆發,導緻了各企業對成本的看重,以往不太注重辦公成本轉變為對列印辦公成本格外的重視。而列印成本作為企業必不可少的一項支出,采用什么方式才能夠最大限度減少企業辦公成本的支出,而又不影響辦公效率?這成為企業管理的一個重頭戲。

列印外包已經不是一個興起的行業,據記者調查,目前企業中實施列印外包服務的企業,一般都具備以下條件:一是對列印要求很高,列印量很大;二是企業的財務部門對這塊成本很重視;三是管理嚴謹。而作為一般的中小企業,反而對外包業務不太重視,其實,很多企業都沒有算過這麼一筆賬,在國外,文件外包能夠節約每印成本10%-25%,而在國內,則可以省下大約15-20%的成本,采用按張收費,按需列印的方式讓企業更加省心省力。采用租賃的方式更是可以在前期為企業節約下一大筆開支,擁有更充裕的資金流,由外包商全面接管設備的運營、耗材更換、維保等,這樣就減少人員投入、節約文件輸出費用,因此不僅僅是大型企業才需要列印外包,中小型企業更需要列印外包!

打印外包市場規模

IDC的統計數據說,2009-2013年亞太區(不含日本)列印管理服務市場(MPS)分析與預測顯示,該地區的列印管理服務市場預計將以15.5%的複合年增長率(CAGR)增長,從2008年的4.2億美元增長到2013年的8.6億美元。其中,中國、印度、印度尼西亞和馬來西亞這4個新興經濟體的列印管理服務市場預計未來五年將快速增長;在澳大利亞、韓國和新加坡等成熟市場,雖然增長速率減緩,但仍將繼續增長。

      由外包商的介入則節約了管理維護等眾多的費用。中小企業的數量眾多,如何推廣列印外包管理服務理念,讓更多的企業享受到實惠,慢慢接受這個觀念,是一個嚴峻的考驗!

列印外包節約的成本估算

 


以辦公成本占收入6%的估算,可為企業節約1462億的成本,就算保守估算一半的成本,也可為企業節約731億美元的成本,企業列印外包服務若達到世界500強的水平,按照2007的數據,每年可為企業節約667億元人民幣。

打印外包服務的局限性

中小企業在數量上占絕大多數,這些企業通常達不到享受文印外包的門檻。而且現在IT產品的價格是猛跌,一台激光打印機才500-600元。自己買台印表機,打四包A4打印紙,就夠外包2000頁打印量的錢了,還白落台印表機。這是目前市場上的存在一種看法,目前本公司采取的做法是:針對大的行業用戶,我們自己提供服務,而對于中小客戶的列印服務,我們公司主要由原來賣印表機的經銷商來提供。因此比較來說,低端市場也可以享受列印外包管理服務,這就要求經銷商的整體技術水平和服務水平有進一步的提高,才能以優質的服務獲得消費者的認同。

雙贏局面

有效的文件管理外包服務解決方案,能起到為客戶降低辦公成本,提高辦公效率,建立節約、高效、環保、健康的辦公環境。列印外包服務正在興起,如何有效的給自身企業定位一個行之有效的服務方案,是提高企業競爭力,加強企業自身管理的有效手段,我們希望能讓更多的企業意識到打印服務的理念與價值。

 

作者:綺瑩資訊摘錄