最新消息: Big Data Innovation 大數據事業部
詳細內容
列印外包服務給行業未來買單

在醫療、電信和銀行等大行業還會遇到更複雜,同時列印負荷更大的打印需求,在國外,已經有一種全新的模式逐漸被認知。那就是列印外包。

其實,這種外包的方式就是來源于市場細分,企業完全可以把跟自身業務聯系不大的事情外包出去,包括列印。這既節省了成本,也規避了一些不必要的風險投資。我們相信這種外包的打印解決方案會在不久的將來在中國大行業市場有很多成功的應用。

尤其在銀行業,“騰出手來專注自己的核心業務”這一理念越來越得到中外銀行高級管理者的廣泛認同,業務外包的發展趨勢也因此正變得越來越明确和普及,已成為銀行業一個不可逆轉的發展方向。

銀行業務外包,就是商業銀行將原本應由銀行自身負責處理的某些事務或某些業務活動,委托給本機構以外的第三方進行處理的經營方式。

據了解,目前許多銀行都自行購置高端列印設備進行單據的列印。這樣的單據列印工作一般隻集中在每月底的幾天,其餘時間設備大多閑置,造成了資源的浪費。為此,從減少浪費、降低營運成本角度,國內許多銀行對客戶對賬單等單據列印外包有著很大需求。在市場經營環境下,需求就是商機。

綺瑩資訊股份有限公司推出了包括适合電信、金融、公用事業公司賬單列印方案在內“無限列印”解決方案,并已經為工行等金融機構提供外包服務。此外,在大陸的子公司近年來已經在內地迅速布點,在謀求其短版印刷便利服務市場的同時,也積極窺視銀行單據列印這一大市場

作者:綺瑩資訊